(4012) 21-74-28
info@farmed39.ru

Как будущей маме сохранить здоровье и красоту?

Как будущей маме сохранить здоровье и красоту?

Принято считать, что беременность – самое счастливое время для женщины. Когда мне говорили эти слова, увидев мое «положение», я тоже мило улыбалась, но думала про себя: «Спина ноет, в любимые босоножки влезаю с трудом, а вдруг ещё растяжки потом останутся – ну как тут почувствовать себя счастливой?!». И снова придя домой, лезла в интернет с запросами в духе «отекают ноги» и «профилактика растяжек». Конечно, появление малыша в семье – это большая радость, многие женщины считают продолжение рода своим главным предназначением и готовы пожертвовать своей красотой ради заветной первой улыбки. Но если с первым пунктом я готова была согласиться, то к «жертвам» я была как-то не готова. Мы живем в современном мире, где модные журналы создали культ красивого тела. Спорт, здоровый образ жизни, уход за собой стали нормой жизни. Поэтому стереотипный образ уставшей «мамаши» с немытой головой, кругами под глазами, с обвисшей грудью, животом в растяжках и сосудистыми звездочками на ногах никак не укладывался в мои планы. Итак, цель была поставлена: сохранить, что имеем, и если уж выписываться из роддома, то постараться по возможности сделать это также достойно, как Кейт Миддлтон. Но следовать этой цели, конечно, оказалось не так просто…

Итак, какие типичные сложности со здоровьем могут возникнуть у будущих мам, и как их предупредить (либо облегчить состояние).

Большинство беременных женщин часто жалуются на боль в спине и в ногах. Почему появляется боль? Организм матери во время беременности выдерживает колоссальную нагрузку, а прибавка в весе и смещение центра тяжести вперёд нагружает позвоночник и ноги. Эластичность тканей увеличивается, чтобы обеспечить рост живота и подготовить таз к родам.  Но чрезмерное растяжение кожи или стенок сосудов может привести к тем самым «растяжкам» или к варикозной болезни.

Зоны, которые наиболее часто страдают во время беременности:

  • Стопа;
  • Вены, суставы и связки на ногах;
  • Спина и пояснично-крестцовый отдел позвоночника;
  • Кожа живота и груди.

Что произойдет, если ничего не делать? Что необходимо сделать, чтобы избежать проблем?

Беременность – это не болезнь. И всё, что происходит с вашим телом – это естественные процессы, законы природы. Но если их пустить на самотёк, и нарочно игнорировать тревожные «звоночки», можно получить такие неприятности, как:

Проблемы ног: отёки и боли, судороги в мышцах и даже варикозное расширение вен, которое наблюдается у 20-40 % беременных (в том числе сосудистые «звездочки»)

Что делать?

Носить специальный компрессионный трикотаж. Лечебные чулки и колготки можно купить в ортопедическом магазине, и на вид они ничем не отличаются от обычных, так что никто не догадается, что на вас надето что-то «особенное». Продавцы помогут подобрать размер и модель. Ну и не лениться делать гимнастику для ног. На всякий случай можете проконсультироваться с флебологом.

 

Проблемы стопы: плоскостопие, «косточки» на ногах (вальгусная деформация), пяточная шпора;

Что делать?

Носить комфортную обувь без каблука и с ортопедической стелькой. Очень хорошо, если эта стелька изготовлена индивидуально. Если вас что-то беспокоит, обязательно проконсультируйтесь с травматологом-ортопедом - он поможет подобрать комплекс упражнений и порекомендует другие изделия (подпяточники, межпальцевые перегородки, вкладыши).

 

Проблемы спины: искривление позвоночника, остеохондроз, межпозвонковые грыжи;

Что делать?

Следить за весом и «набирать» плавно. Включить в рацион продукты с кальцием: творог, сыры, йогурт, рыбу, мясо, зелень. Опять же не носить обувь на высоком каблуке, избегать длительного пребывания стоя. Сидеть на стуле необходимо правильно - с прямой опорой для спины, с твердым сидением и подлокотниками; желательно выполнять физические упражнения для укрепления мышц спины.

Для того, чтобы снять нагрузку с поясницы и поддержать живот, со второго триместра носите бандаж для беременных. Он, кстати, пригодится и после родов – поможет утянуть живот и восстановить тонус мышц. Его можно надеть сразу в роддоме, и на выписке сможете продемонстрировать плоский животик, бандаж незаметен под одеждой!

 

Проблемы с кожей: растяжки в области живота и груди.

Что делать?

Следите за своим питанием и за питьевым режимом. Пользуйтесь специальными кремами на протяжении всей беременности. Начиная со второго триместра носите дородовой бандаж, который защитит брюшную стенку от перерастяжения, а кожу от растяжек, и поддержит растущего малыша.

  Ортопедия для беременных

Отзывы покупателей
Оставить комментарий
Ваша оценка:
Код защиты:
Ваш ответ
Код защиты:
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно